同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

股市中唯一稳定获利的短线操作技巧,这样抓涨停股一抓一个准

jpzhan 2018-04-16 短线技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

散户要想用短线盈利,需要具备什么样的条件?接下来给大家讲解的是:短线操作技巧

一、短线操作原则

(1)投资个股,一般先进行大盘的常态分析,然后才细致地分析个股机会。

(2)遵循由远及近的原则。先看个股的远景,再看个股眼前的投资机会。

(3)注意看长做短。从长线投资的基础选股,从短线操作的角度入手。

(4)注意在大周期的基础上选择小周期的机会,因为股市中存在小周期服从大周期,小形态受大形态影响的规律。例如,在大牛市的周期中把握阶段性调整的买入机会等。

(5)技术分析上首选月线状态是否符合买入要求,次选周线状态是否符合买入要求,第三选日线状态是否符合买入要求,而60分钟、30分钟、15分钟形态则是用于鉴别介入点。

(6)技术面要服从基本面。技术面提示有短线买点机会的,如果基本面有严重问题,投资者也不可买进。例如,结合一些看盘绝招对高控盘庄股和有问题的个股,即使出现买点也不能随意介入。

短线买入技巧

一箭穿心涨停绝技

“一箭穿心”图形特征:5日均线、10日均线、30日均线相交于一点的时候,当天股价以涨停板上穿交叉点,收盘价要高于交叉点的价格。并且成交量有效放大。

展开剩余73%

形态分析:当5日均线、10日均线还有30日均线交叉在一点的时候,就表明市场30日内交易者的成本一致,并且30日以前的参与者都已是获利。在这种效应作用下,肯定是会推动投资者对待市场的热情。股价上涨,股价涨停板上穿叉点,说明主力解放短线内的投资者,主力志在长远啊。此图形一出现,可大胆参与了。

使用“一箭穿心”需要特别注意,当5日均线、10日线、30日线一定要同时交织在一起,不然成功率就会大打折扣,效果减弱。

实战图解短线的操作技巧

1、重要均线位突破型

重要均线位一般是指30日、60日、120日(半年线)和250日(年线,也可以是240日线),即中长期均线系统处。

股价从底部低点反弹或反转的拉升过程中,在遇到这些均线系统处,由于是一种重要的心理价位线,一般会采敢带量突破的手法,且也是盘中非常容易涨停之处,尤其以带量突破60日线和120日均线之时。

另外提示一下,股价在重要均线处涨停之后,一般次日有一个回抽确认动作。当然,这个确认动作并不必要一定会回踩到那根均线处线,只是有一个象征性动作。

2、放量突破平台型

平台突破时,只要盘中伴随较大成交量,也是盘中较易涨停的位置。平台类型有以下三种:一是底部平台;二是中继平台;三是顶部平台。

底部和顶部平台持续时间长一些,一般一个月以上,中继平台有长有短,横盘时间长的中继平台,后市力度相对弱一些,而横盘时间较短的,尤其是快速拉升过程中,只横盘一周以内的,且5日均价与10日均价线不形成死叉的,这样的上升力度仍延续前期的凌厉涨势,如果前期以大阳或涨停快速拉升的,后市仍以大阳或涨停板快速拉升。

对于底部平台突破的涨停现象,属拉升建仓特征,后面仍有一部分个股延续震荡上升或盘整走势,是主力在底部建仓过程中吸收筹码较难,拉升一个台阶后继续吸筹过程。

顶部平台突破的,对于长期横盘后的突破,一般会有一个回踩平台上轨过程,这也是介入良机。后市放量拉升,一般会有中级行情。

短线炒股重点:

一、天时:

对大势的判断。个人认为不等同于大盘的判断,股市有大盘权重股,这容易让大盘涨跌失真,而判断大势的方法之一就是看涨跌的家数,涨多跌少则强,反之则弱。这样就较易对大势作出判断。短线买卖要选择强势市场。

二、地利:

对股票选择及买入点的把握。短线买卖股票是投机占导的投资行为,选择股票讲求一个字“势”---强势,所以需要更多地分析和必备的技术。选股方式有。

1、短线股票重势,故一般选择正涨势强劲的个股操作,选择点一般个股正处于拉升或快速拉升的阶段,较为容易选择。

2、抢反弹,一般为个股在短期内跌幅较大超跌(达30%以上),有强烈的反弹愿望,其走势往往是出其不意,很难把握。

三、买入信号:

1、放量拉升之后,缩量洗盘,何时代表洗盘差不多了,低位,跳空开盘,小阳线是信号。

2、低位小量拉升之后的横盘,要横几天,耐心考验洗盘,主力常用手段,之后出现大阳巨量,是你买入的绝佳良机(横盘5天)。

3、拉升,横盘,再拉升,忽然跳空低开,却向上拉阳线,可以买入,可靠度相当高;与1图有异曲同工之妙,跳空低开拉阳线;主力出货绝对不会跳空低开,除非是脑子进水了。

更多内容到李韩薇公众平台学习。

第四届财经中国V论坛

搜索
网站分类
最近发表
标签列表