同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

长线投资者须注意的事项和投资技巧

jpzhan 2018-04-16 长线技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

股市中为什么只有少数人赚钱呢?经牛股票(ngupiao.com)分析发现,这其中的原因,通常是在进入股市时有不正确的思维,那么对于长线散户来说如何选对好股票呢?牛股票发现,投资者在进行长线投资时只要注意以下几个方面,就能在长线投资中,做到略胜一筹了:

1.有信用污点的公司不选。包括:大股东掏空上市公司,虚假陈述,隐瞒应当披露的信息,内幕交易,提供虚假会计信息等等。

2.整体不景气行业的公司不选。行业整体不景气,上市公司的经营就会受影响。

3.母公司经营不善的公司不选。上市公司的母公司常被称为集团公司,如果集团公司经营不善,那么上市公司的经营能力往往也好不到哪里去,而且掏空上市公司的危险性也会上升。

4.主业不突出,搞多元化经营的公司不选。

5.企业规模过小的公司不选。规模过小的上市公司没有形成规模效应,经营成本高、抗风险能力弱。

6.绩差绩平公司不选。

7. 5年内业绩大幅波动的公司不选。这一条同时排除了许多上市时间短的公司。公司业绩大幅波动说明公司经营不稳定,风险较高。要考察公司的稳定性,5年时间是必须的。

8.无稳定现金分配的公司不选。稳定的现金分配证明了公司经营的稳定性和业绩的真实性。造假的公司只能造出账面利润而不能造出现金,只能通过送转股分配而不能通过现金分配。

9.被媒体质疑的公司不选。

另外,牛股票(ngupiao.com)专家还发现,散户在进行长线投资中要做到几下几点:

①须找龙头和垄断型的公司或是在细分市场上占有份额很大的公司。

②行业方面,找有拐点出现或发展前景良好的行业。

③发现低估的股票,而且要知道股价被低估的原因或者股价下跌的原因。这里需要说明:被低估并不就是指下跌得厉害的股票,好的股票一般不会让你套得很深。

④因为资金量小,一般就选1只股票中长线介入。只有这样,才会逼你更努力深入地了解你所介入股票的方方面面。不要把少量的资金撒到大量的股票上。

⑤看公司的基本面,选的公司必须是主业清晰,只有一种主业,最多不超过两个主业(除非是资本平台整合型的可以跨行业经营),三个主业以上的公司从不考虑。

⑥考察目标公司的高层和经营的可信度,上市公司一般都有投资者关系部负责与流通股股东交流,可选择通过网上或电话等形式跟看中的公司进行交流。

⑦通过K线图和流通股股东的进出情况来了解资金介入的程度。散户没有财力和精力对每家公司进行实地考察和了解,最好介入一些基金已大规模介入或至少十大流通股股东为基金以及几个可信度高的研究所推荐报告所推介的股票。

⑧介入的时机,一般而言低估股票的上涨不会一蹴而就,会出现几波下探,可以在2—3波下跌后介入;对于在高位的股票,可以等调整的时候再介入。

⑨庄股、累计涨幅巨大的公司不选。

牛股票致力于为广大投资者提供股票黑马、牛股咨询、股票行情、股票知识、股票分析、股票开户、股票新闻等股票相关资讯!

搜索
网站分类
最近发表
标签列表