同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

本期荐股高手:看准价值股,波段建仓,长线操作

jpzhan 2018-04-16 长线技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

虽然在股民群里属于“新一代”,但由于入市时间早,归志勇也算是老股民了,经历了一番摸爬滚打后,归志勇终于学以致用,找到了自己的炒股技巧——看准价值股,波段建仓,长线操作。


原标题:本期荐股高手:看准价值股,波段建仓,长线操作

华泰证券捂四年 每股赚了十四块

本期荐股高手:看准价值股,波段建仓,长线操作

亚心网讯(记者 李鹏 赵靖宇)本期荐股高手是30多岁的归志勇,其目前在银行系统工作。由于大学学的是金融专业,归志勇认识到自己必须亲身与资本市场相联动,这样理论与实践才能更好地结合,抱着很“纯真”的想法,归志勇投身中国股市。

2006年,恰逢中国股市进入牛市行情,还在上大四的归志勇一头扎进了A股市场。8年来,归志勇见证了6124点的大牛市,也见证了2008年之后的“熊途漫漫”。

虽然在股民群里属于“新一代”,但由于入市时间早,归志勇也算是老股民了,经历了一番摸爬滚打后,归志勇终于学以致用,找到了自己的炒股技巧——看准价值股,波段建仓,长线操作。

归志勇告诉记者,利用这套理念,随着今年券商股的崛起,为他带来了近160%的收益。

2010年归志勇申购华泰证券,幸运中签。不过,归志勇并没有像打新者一样打中就跑,而是开始关注研究。他认为,华泰证券业绩等基本面足以支持股价,于是在华泰证券还在20元左右就开始买进。虽然此后华泰证券股价持续下滑,归志勇并没有担心,而是果断补仓。

此后,华泰证券最低跌至每股7.5元,但归志勇依然在这期间分波段不断补仓分摊成本。最终,归志勇的每股平均成本降至10元。从2010年至今,归志勇耐住了寂寞,始终坚信价值投资会获得回报,一直牢牢持有华泰证券。

今年,随着上证指数开始上攻,牛市行情开启,券商股也在11月开始引领大盘的节奏。在这过程中,归志勇的华泰证券从今年年初9元左右的价格,一路上涨至最高28.6元,最终,归志勇在24.5元卖出,其10元左右的成本价也让归志勇收益放大,每股净赚14元。相当于累计复合收益率160%以上,即使从2010年计算,年收益也高达40%。

归志勇说,由于做长期投资,所以基本没有亏过。他认为,即使股民在高位买进股票,如果选择的是蓝筹股或价值优势股(包括与资本市场息息相关和联动的股票),总有一天会有收益。以华泰为例,20元买进时属于高位价格,经过这几年逐渐建仓,将平均成本摊到10元,而这种波段建仓的方式终于获得可观的收益。

归志勇提醒投资者,要关注整个宏观经济,并密切关注国家宏观经济政策热点的转换,根据目前的热点板块做好波段操作。


健美比赛后台:工作人员帮抹油 安抚心率不齐的女人”
</div>
			<div class=
搜索
网站分类
最近发表
标签列表