同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

7个社保基金组合曾出现在这家公司 证金也在波段操作

jpzhan 2018-04-16 波段操作 评论
正文点这评论( 人参与)

  本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

新城控股作为15年年底B转A股的次新股,证金多次持股位列十大流通股东第一,历史最高记录也同时有7个社保基金组合出现在这家公司。多次得到证金、社保的青睐的它近期却因溢价15亿拿地引发了不少讨论,当天股价下跌了4%。

社保、证金多次翻牌

新城控股刚公告的中报里证金持股6%排第一、4个社保基金账户持股4.57%,对比一下一季度十大流通股东名单:


这算创了历史新记录了,7个社保基金账户同时出现在一个上市公司里,证金在一季度并未出现,难道是突然发现了公司的投资价值了?但再往前翻,4季度证金还是以持股1.44%排名第一的,3季度持股0.7%排名第八,再往前就没有发现了。再看看股价走势: 这算创了历史新记录了,7个社保基金账户同时出现在一个上市公司里,证金在一季度并未出现,难道是突然发现了公司的投资价值了?但再往前翻,4季度证金还是以持股1.44%排名第一的,3季度持股0.7%排名第八,再往前就没有发现了。再看看股价走势:


有点意思哟,这样算起来, 证金是在在去年三四季度建仓,然后在17年一季度主升浪中高位减仓,二季度震荡行情中又重新加仓,波段操作堪称完美,王的视角就是不一样! 有点意思哟,这样算起来, 证金是在在去年三四季度建仓,然后在17年一季度主升浪中高位减仓,二季度震荡行情中又重新加仓,波段操作堪称完美,王的视角就是不一样!

股东人数大幅减少
如图所示,股价在今年是上涨的,但股东人数却从去年的6.9万一直减少到现在的4.8万,基本上筹码非常集中了。 如图所示,股价在今年是上涨的,但股东人数却从去年的6.9万一直减少到现在的4.8万,基本上筹码非常集中了。

溢价15亿买地的故事

公司处于快速发展时期,近期公告也是不断拿下了全国各地的地,难免有失误的时候,8月1日公告投资团队因拿地价格高了15亿遭降薪降职,这次的确是误判了对手万达的现状,但这么大一个项目没有管理层的授意是怎么操作的?再说这次的失误顶多算是高价拿地,应该不会计入损失,而且这也已经不是第一次了,目前正在盖的南京湖南路商圈吾悦广场也是地王高价地,这次的失误明显是被夸大利用了效果,从其当天股价暴跌4%来看,有这种嫌疑。

恰逢在公布可喜可贺的7月份销售业绩时,就爆出半个月前的拿地失误。再联想到7月第一个周末,二季度经营简报公布结算面积和租金大幅增长,中报业绩有保障的时候,周一又出现了新城港股要私有化停牌的利空。两次业绩利好都用利空来冲淡,加上筹码越发集中,大胆猜测这样刻意打压股价估计是为了私有化的顺利进行,但又不能压得太过,毕竟跌过头了质押盘也有风险。上了这趟车的股友这一路真是颠簸,估计得准备点晕车药。

850亿的销售目标

2月份公司在香港举行的业绩发布会上提出17年将实现850亿的销售目标,还将冲刺千亿。

近3年来公司销售年复合增长率达36.8%,按此增长速度,今年要实现千亿销售额也不是不可能。但从16年的年报来看,公司在长三角区域的销售额占八成左右,这里面三四线城市的毛利率却低于10%,公司整体负债率也是居高不下,去年业绩亮眼有一部分原因是因为房地产市场的火热,如果市场并没有出现大幅增量的话,押宝在长三角上来实现业绩增长恐怕有一定难度。

  文章来源:微信公众号广州万隆

(责任编辑:张倩 HF006)
和讯网今天刊登了《7个社保基金组合曾出现在这家公司 证金也在波段操作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表