同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

盘前:大盘失守3200点 技术面走势趋弱

jpzhan 2018-04-16 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)

经济日报-中国经济网北京4月16日讯 上证指数在3200点附近冲击未果,说明多方资金比较犹豫,形成的是弱势底部形态。历史上这种弱势底部形态即使形成,其上涨空间一般也不会太大,因此4月下半月投资者仍应采取防守的策略。

4月上半月市场走势跌宕起伏,虽然从3月底开始,在价值型蓝筹股的带动下指数出现了一定抗跌性,这主要受到一些积极信号刺激,但这些积极信号并未形成市场整体人气的提升,资金仍然青睐以次新股为代表的历史套牢盘较轻的板块,这令整体市场格局呈现出弱势横盘震荡的走势,“赚钱效应”大大降低。

消息面来看,地缘局势正在悄然变化,全球避险情绪有所上升;而地缘局势的催化也使资金对于军工板块风险偏好有所提升。大宗商品市场上,以原油、黄金、农产品为代表的避险类资产令投资者获得超额收益,其背后是美国税改后内部需求的延伸从而导致美国双赤字的扩张,而大宗商品周期性修复上涨的逻辑仍然在于弱势美元方面。

机构观点

巨丰投顾:中美贸易战对A股形成的负面影响,仍未完全消化。目前沪指失守3200点,创业板指数失守1850点。随着调整时间的拉长,大盘技术面走势越来越弱。若无重磅利好,难以打破盘整格局。周末市场有两件大事,其一海南建设自由贸易试验区,其二美国及其盟军对叙利亚动武。这两大事件,将对A股有一定影响,预计海南板块、黄金板块将有明显异动。建议投资者控制仓位,静待市场探明市场底。仓位较轻者可逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

博星投顾:消息面来看,地缘局势正在悄然变化,全球避险情绪有所上升;而地缘局势的催化也使资金对于军工板块风险偏好有所提升。从二季度资金的操作习惯来看,资金更愿意在中小创成长股中掘金低位滞涨品种,而军工板块尤其是军民融合等细分品种正处于历史低位区间,也有望迎来资金关注的重要时间窗口。

A股市场重要新闻


截至发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额    涨跌幅

恒生指数    30808.38    -22.90   -0.07%

日经225指数    21874.00   95.26    0.44%

韩国指数  2456.86    1.79   0.07%

澳大利亚指数  5866.40    37.30    0.64%

  道琼斯平均  24360.14   -122.91   -0.50%

标普500 2656.30     -7.69     -0.29%

纳斯达克综合   7106.65    -33.60     -0.47%

德国DAX指数    12442.40     27.39   0.22%

(责任编辑:蔡情)


 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表