同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

财苑股民学堂:炒股十五条实用兵法

jpzhan 2018-04-16 炒股学堂 评论
正文点这评论( 人参与)

上升趋势,满仓守住股票。

守是要有严格纪律的。守是建立在趋势判断正确的基础上的。

对于不同类型的投资者,守的方法也有区别,个股的趋势,基本面的判断,也许会和大盘的趋势有所不同。所以,不能一概而论。

【2】 底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

评论:

底部让一点,头部让一点,这是炒股中必须遵守的一条最重要原理。因为没有人能够事先预测头部和底部。宁可同步,事后看出来以后再行操作。

长期生存的法则就是宁可看错,不可做错。

股市的魅力是具有不确定性,既然趋势中间的一段,最容易被确定和把握,做足自己最有把握的这一段就是高手们赚钱最重要的一个秘诀。

【3】做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。

评论:

没错,分析股市的因素很复杂。股市本来就是一个开放式的系统。

当你的分析系统搞的太复杂,思维太复杂,就会复杂对复杂,你的分析就不会取得任何结果。

以20多年炒股的经验告诉,技术分析只要能看懂均线系统,量价关系即可达到最高境界。

想法就是投资理念。只要单纯的做到帖子最后的签名即可:企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃取,人取予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。

【4】短线操作靠等待,长线布局靠忍耐。

评论:

股市短线的波动是最不确定的。多做,多错。

耐心等待自己能够确定和把握的买卖点,需要等待战机。

买卖的战机,比你选择介入的品种更加重要。

下跌空仓等待买点出现需要耐心。

上涨满仓持股等待卖点需要耐心。

减少交易,修炼耐心才能修成正果。

短线操作的要点,其实就是等待阶段性高点出现时卖出;等待阶段性低点

【5】买进的方式有两种,逢低接,转强买,操作法属于后者。

评论:

买进股票的方法有很多种,而老练股民使用的方法只有两种,逢低接,转强买。其实,就是说过的左侧和右侧交易。

第一,所谓左侧买,是指股价跌到足够便宜,价格远远低于其内在价值。众所周知,在一个下跌的趋势中,股价往往跌了还会再跌。这时,需要有对上市公司和大盘的位置有一个很深刻的理解和把握,同时,也需要设好止损位。中长线价值投资者通常喜欢做左侧交易。近年来操作都是采取这种方式,成功的占多数,据所知,股民更喜欢看别人的笑话。就以失败的交易举例子。2008年6-7月沪市指数在2700-2952点之间晃悠。当时推荐了600331,601628两只股票。600331当时17.55-24.97元晃悠,601628在19.96-27元晃悠。601628在08年10月28日1664点的最低股价是17.25元。今天股价还在这22.41-25.7的这个区间里晃悠。大家当时没有问题。而600331的股价在10送10股,10派12元之后就闹笑话了。之后2700点破位,600331四川股受地震影响,业绩受到严重打击。一路下跌,在08年11月7日创出了3.81元到最低价。复权的价格也只有8.8元左右。假如07年6月在24元买的,当中不止损,将被套牢63%。可见下跌之中任何一次卖出都是对的,任何一次买进都是错误的。

自己通过不断的做600331的差价,在下跌时加仓,反弹时走路,08年在这两只股票上面,没有任何损失。

08年11月7日创3.81元以后,股价峰回路转,最高09年5月7日创18.14元(复权39元),昨天收盘还有16.2元(复权33元)。指数2600点不到,24元买假如放到今天,全部解放,还小有盈利37.5%。可见从3.81元跌到底起步回升,任何一次右侧买进都是对的。至于601628之所以至今不跌也不涨,就是因为它没有被超跌。

第二,右侧交易,即股价筑底回升时再买进,这是初学者比较容易掌握的操作方法。这种方法,你不需要研究基本面。也不容易被深度套牢。这个方法简单易行。也乐意做。在09年用这个方法操作做过10几只个股。最经典的就有这几只,600973,600580,000686,600123,可是每一只都没能坚持完整的右侧交易。所谓完整,是按右侧买进,再按右侧卖出。执行了右侧买,但每一只都是左侧卖出的。即每一只能坚持到底,股价都能翻倍,但每次都只搞了最肥的一段就跑了。忙进,忙出,元旦至今,虽然也赚了120%,感觉远远不如守住做的任何一只赚的更多。比如600973可赚三倍。600123接近4倍。600331底部3.81元算起到16.2元也是4倍多。

总结:不管你做什么侧的交易,短线远远不如中线。右侧比左侧更容易把握。左侧交易必须设立止损。右侧交易设立止盈。

更多内容请访问:http://cy.stcn.com

声明

证券时报网财苑社区(http://cy.stcn.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,欢迎进入财苑社区(http://cy.stcn.com)进行交流分享。

推荐阅读:

财苑股民学堂:八种成功率比较高的顶部卖出方法财苑股民学堂:K线形态学的几种经典图形财苑股民学堂:MACD技术详解财苑股民学堂:炒股18招,招招要记牢!

财苑股民学堂:均线2+3盈利法

财苑知道:游戏机禁令正式解除 关注受益公司

财苑知道:手机超级病毒肆虐 关注信息安全股

(证券时报网快讯中心)

证券时报网(www.stcn.com)08月06日讯 【6】股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父

评论:

现在的位置,之所以尴尬,就在于指数还在低位,5年均线在2701点。目前的指数被大盘蓝筹股拉住了。所以判断指数还会继续涨。

而实际上,感觉有6成的个股在5500点以上,2成的个股超过6000点。8成的个股在4000点以上。只有2成的大盘蓝筹股还在2000-2200点,远远落后于大盘。

结论:指数还会涨,20%的个股还会涨,60%的个股涨不动了,股价在5500点以上的个股很危险,回到抬头的话:股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。接下来投资者的任务,重点不是逃命,而是换股。你做左侧,右侧交易都应该是对的。指数还会继续涨,个股就不一定了。

【7】回档就是找买点。

评论:

该法则的应用,前提是确认大盘处在牛市。

个人首创,对提出牛市的标准是大盘保持周线沿着5-10周均线上行,大盘的20周均线不能被跌破。此时,回调就是买点,所谓千金难买牛回头就是这个道理。

熊市正好相反,反弹就是卖出点。大盘会沿着5-10周均线下行,熊市大盘绝对不会上穿20周均线。见图解。

【8】上涨就是看支撑。

【9】下跌找压力。

评论:

多空一线间,上涨就是看支撑。下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅被提升。

原理是:

1.上涨趋势不言顶;

2.下跌趋势不测底。

3.当上升趋势,某个重要的支撑被跌破,比如20周均线被控方打破,就是市场的拐点。牛转熊。

4.当下跌趋势,某个重要的压力位被上破,比如20周均线被多方站领,大盘宣告熊转牛。

【10】 进入这个市场,就一定要学会独立思考,独立判断。

评论:

原理是:

1.在股票市场里,绝大多数人的观点都是错误的。即股市少数人赚钱的定律所决定的;

2.股市里要甘愿当少数派。要甘愿被人骂。

3.股市里的机构报告,股评家,经济学家,和绝多数股市里的高手,也包括,不可能事先告诉你顶和底在哪里。

4. 学会独立思考,独立判断。不等于要和趋势作对。上升趋势你看空,下跌趋势你看看多。很快就会被市场淘汰。

打江山不易,保江山更难

每个人都应该有一套自己的操作方法

【11】每个人都要有一套自己心中的操作法,不要人云亦云。

评论:

1.方法再好,不适合自己,也是没有意义的。

2.股市注定只有少数人能盈利,所以,盈利的方法肯定要和大多数人有所不同。

3.在股市里从众心理一定是要输钱的,所以,千万不要人云亦云,需要有独立的思考。体现在论坛里,人气很旺的热门网友的观点往往大多数是错误的。特别是股市处在头部和底部时。

4.那些处心积虑为了提高热度和人气的所谓高手,层次却往往很低。为了人气,动足了脑筋,他那里还会有精力潜心研究股票和大势?

5.那些徒有花架子,左右逢缘的帖子大多不值得参考。

6.屡说屡错,偶尔能说对一次,他就像猴子。屡战屡败,被深度套牢在中石油,就像某百万,跟着输钱的人炒股,你的命运通常也不会比他好到哪里去。

【12】怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。以操作来说,个人有个人的操作机制,很难说出好坏。只要合于你的操作循环和个性即可。简单的方式是:你用什么方法进,就用什么方法出,当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

【13】涨的时候不要看太好,跌的时候不要看太坏

评论:

这股市不就是股市运行的基本规律吗?

涨多了就会跌,跌多了就会涨。

熊市也有反弹;牛市也有回调。

在股市形势大好的时候,往往就到头;

在哀鸿遍野的时候,往往走到大底部。

熊市在大家忙于抢反弹的时候,在大家热衷于测底的时候,继续下跌;

没人敢于测底,在不知不觉中却到底了。

牛市正好相反,在大家忙进忙出,不断有人出来看空,大家犹豫不决,不断有人信誓旦旦的说这里就是天花板,股市却小阴,小阳持续的上涨。当形势大好,大家全部看好,都麻痹大意了,有人跳出来预测说,还有很大的上升空间。人人都以为自己就是股神的时候,股市嘎然而止。

你看看现在,股市刚走到牛头过度到牛身之时,看看大家犹豫的表情,即可知道股市仍将继续大幅的上涨。

【14】瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。

评论:

胜率取决于对大势做出正确的判断。牛市里,傻子也能赚钱,熊市,大师也会一败涂地。巴菲特最近的熊市不是也输钱了吗?

熊市下跌要有空仓的决心和耐心,经得住股价便宜的诱惑。

牛市上涨,要敢于满仓好股,持股也得有足够的耐心,趋势不变,不要轻易出手,一旦你卖掉了,被踏空了,通常也就不敢再加钱买回来了。

所以说不论牛熊,实际上都是赢在等待,等待一次买进机会,等待一次卖出时机。多做多错。一年能够把握住2次就足够了。

炒股学会休息,比什么都重要。选择品种远远不如选择进出的时间更加重要。

【15】股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌, 没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。前进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。思路理清了吗?

评论:

个人认为,在中国股市,是无股不庄。只有庄家风格的不同,只有庄家凶悍程度的不同。

大多数庄家会选择和大盘同步做庄。这样的庄家比较聪明,也比较容易获得成功。

只有少数看不清大势的庄家才会逆势操作。但往往吃力并不讨好。

在一只股票里,如果庄家太多,往往会互相拆台。

一只股票,在底部,高明的庄家会用尽各种手段欺骗散户的筹码。所以,底部被折腾越厉害的股票,比如,在大盘涨,它就是不肯涨的股票,它要么不起来,一旦起来,就能让你吃三年。

所以,散户想赚大钱,比的就是你的耐心。如果确认一只股票就是好股,它是一袋金子(财苑),那么,认为,金子总是会发光的。比如最近,连垃圾股都能大涨,绩优,成长股早晚也会轮到涨。散户在信息和资金上都没优势,要用时间的优势来换取股票的空间,只有这样,才会最终获得成功。

结论:每个人都应该有一套自己的操作方法,认为,散户最好的方法,就是做足中线,就是在底部区域进去,顶部区域出来。中间等待最佳的买卖时机。

更多内容请访问:http://cy.stcn.com

声明

证券时报网财苑社区(http://cy.stcn.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,欢迎进入财苑社区(http://cy.stcn.com)进行交流分享。

推荐阅读:

财苑股民学堂:八种成功率比较高的顶部卖出方法财苑股民学堂:K线形态学的几种经典图形财苑股民学堂:MACD技术详解财苑股民学堂:如何应对上升趋势中的调整

财苑股民学堂:均线2+3盈利法

财苑知道:游戏机禁令正式解除 关注受益公司

财苑知道:手机超级病毒肆虐 关注信息安全股

(证券时报网快讯中心)


在这里,发现聪明钱 扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信; 您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表