同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

【益学堂内幕训练】小散如何有效建立交易体系

jpzhan 2018-04-17 炒股学堂 评论
正文点这评论( 人参与)

我是一名已炒股3年的小散,2015年3月,我在全民炒股的大背景下,家里人觉得搞IT的看K线有优势的感觉下,我也稀里糊涂地加入了炒股大军。现在想想,也真是无知者无畏。在这期间,我自知没有一点股票知识,也一直在自学,买了很多股票的书籍,天天收看财经节目,也有赚钱,但遇到大趋势向下的背景下,不知道买卖点,止损止盈总是拖拖拉拉,靠天吃饭,一直在享受三菱电梯上上下下的感觉。直到有一天,在谈股论金里看到了益学堂的广告,没有好的交易体系,财富会瞬间崩塌,引起了我的共鸣,就立马登录网站,试听了一些公开课,当听了都老师的中枢理论介绍时,浮躁的心感觉静下来了,在对的时间,遇到了对的老师,对的团队,2017年3月,炒股两周年之际报名半年班,开启了我的股票知识的系统学习之路:

泡一壶红茶,聆听都老师2小时的半年课,是我每周六最享受的时光。回想一下这半年其实也还是蛮辛苦的,课前预习,课后复习,每天画上证5分钟,30分钟K线图,然后对照老师的讲解,尽可能多地做模拟盘训练,虽然很辛苦但也很快乐。每次上课,听到系统的讲解,好的方法,知识体系的一步步完善,心情很是荡漾,心中充满了激情。可是一到模拟盘,又是各种煎熬,在整个趋势向下的大背景下,想要的买点总是迟迟不出,漫长的等待,好不容易看到买点吧,买进去,还没享受一两天赚钱的好心情,又来了中枢下跌的延伸,如果跑慢了,止损不及时,煮熟的鸭子又飞了。好在每当我很是痛苦的时候,益学堂这种教学模式让我受益匪浅

都老师在关键盘面时,总是第一时间给我们视频解盘,做好各种完全分类,驿动的心就不会乱动了,学习在下跌中找异动,去慢慢体会感知市场的节奏。虽

然现在能看出来,但行动上还是慢半拍,要知行合一,是我们追寻的目标。

l每周的电话回访,刚开始我觉得也没啥问题,后来在助教老师的引导下,我每次也会事前准备一些问题,每次能让我畅所欲言,及时发现了很多漏洞。

l定期的考试,也逼着我及时复习,好的方法也需要熟练和巩固,需要从量变到质变的过程。

开学初,都老师就要求我们最好不要做实盘,说这个行情不好做,要控制仓位,其实也是似懂非懂。通过半年中枢理论的学习,现在拿到一个股票,分析月线周线后基本能把握到股票的大趋势,再结合日线30分钟线的买卖点,做好各种完全分类,操作股票比以前心中有底了。正因为有好的理论支持,知道大盘涨跌后面的逻辑,心态也稳定了很多,不会像以前患得患失。以前一跌就怕,现在跌下来想到的是找机会。最近,通过训练大师的操练,对下跌不止损损失的惨烈,以及大势向上股票大涨走牛有了更深刻的体会。现在才真正了解了当看懂了股票的走势,有了足够的知识储备,大师们才有底气空仓,才有三年不开仓,开仓吃三年的豪情。我相信每个股民都想控制仓位,只是大多数人没有通过系统的学习,更谈不上自己的交易体系,没方法,不知道买卖点,才被迫做了死多头。

我知道半年的学习,只是刚起步,路漫漫其修远兮,但我坚信走在正确的道上,用正确的思维才能走上正道,投资股市,先要投资自己,春季班继续学习,因上努力果上随缘。

【真实案例分享】

以下股票是我真实操作的案例,拿来和大家分享我的选股思路和当时操作的心态,大家可以当成一个案例来参考学习:

股票名称:西部建设。

选股思路:前期比较强势,日线回调1笔,1买,30分钟二买和类二买介入。

买入时间:2017/6/2 ,6/7, 6/13

卖出时间: 2017/6/14 6/21 涨停后分批卖出。

选股心态过程:

当时刚刚学习不久,没有卖出知识,一涨停就怕,那时刚好大盘也不好,没出卖点也卖掉了。剩下的部分,当时期望中枢震荡后上行,留着观察,结果在中枢震荡里经历了都老师说的各种打脸,真的是专治各种不服。幸亏的是中枢下沿,一直横盘,破了

之后立即止损。这应该也是今天老师解盘中说的中枢下沿,像炼石有色一样,横盘做震荡后有一个快速下跌的例子。后来我做了一个安阳钢铁的日线回调一笔,就底气比较足了。因为这两个案例,我对中枢理论信心更足了,使我在以后的各种煎熬中,能够坚持到底。

【后续总结】我国资本市场有其特殊性,除了机构,还有众多中小投资者参与日常交易,而近年来 跟风 、 小道消息、 炒新 等盲目投资现象层出不穷,由于缺乏系统的证券投资知识,中小投资者的利益受到了巨大的伤害,益学堂作为行业内领先的在线投资者教育平台,致力于普及投教服务,积极推进加强投资者防范风险意识和专业知识水平,为培育长期投资,价值投资,理性投资的证券市场投资文化而不断努力。

 

 

搜索
网站分类
最近发表
标签列表