同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

不亏损的秘密!高手炒股必须坚守的短线技巧和纪律

jpzhan 2018-04-21 短线技巧 评论
正文点这评论( 人参与)
中国证券网- 网上营业部- 营业部观点 一是快速盈利,资本迅速增值;二是由于短线常进出使得短线客很易在出现短线风险时离场规避风险。那做短线要注意哪些方面呢? 不亏损的秘密!高手炒股必须坚守的短线技巧和纪律 onlinebiz

做短线有两个好处

一是快速盈利,资本迅速增值;二是由于短线常进出使得短线客很易在出现短线风险时离场规避风险。那做短线要注意哪些方面呢?

一.仓位控制

仓位控制的作用在于能很好的风险控制和解套。短线成功率达到6成以上就已经很不错了,可能还有三成左右可能暂时补套,在上升趋势不变的情况之下,补仓就成了短线解套并获利的很好的手段,补仓是要有仓位的。即使还有近一成要斩仓,只要仓位不重哪怕就是斩仓10个点也不会对你的资金和心态有根本性的损伤。所以控制仓位很重要。一般来说,仓位的分配有以下几种:

1.半仓一支票,半仓作为机动,随时补仓只有在前一支票确保赢利的情况下再买第二支票.

2.三分之一仓位一支票,持两支票,剩余三分之一机动补仓.

3.四分之一仓位一支票,持两支票,剩余两个四分之一机动补仓.
二.止赢
不要想买最低,不要想卖最高,要设定一个可行的止赢价。止盈操作的核心要领是:克制永无止境的贪心,获利时要有卖出的决心,保证盈利和本金。很多朋友常常一买就跌,股票都在亏损。但我可以告诉大家,有许多一直关注我的朋友都了改善操作。
1.静态止盈
它是指设立具体的盈利目标位,一旦到达盈利目标位时,要坚决止盈,这是克服贪心的重要手段。(短线5%-10%).静态止盈位就是所谓的心理目标位,其设置的方法主要依赖于投资者对大势的理解和对个股的长期观察,所确定的止盈位基本上是静止不变的,当股价涨到该价位时,立即获利了结.
2.动态止盈
它是指当投资的股票已经有盈利时,由于股价上升形态完好或题材未尽等原因,投资者认为个股还有继续上涨的动力,因而继续持股,一直等到股价出现回落,当达到某一标准时,投资者采取获利卖出的操作。 动态止盈的标准为1.价格回落幅度:当股价与最高价回撤一个标准时止盈。比如短线目票是盈利5个点,当回撤到2个点时就必需止盈或平盘是要平仓;当达到目标后感觉涨势很强劲继续持有,当涨了10个点时你的盈利标准就变成了6到7个点,,当涨到了15个点的时候,你的盈利标准就变成了10个点的赢利依此类推,一旦从15个点回撤到10个点时必需止盈;2.匀线破位和技术指标止盈。当大幅盈利后如股价回撤到5日线或10日线没有止跌且运行较弱可出.
3.技术止盈
根据相关技术指标以及分时走势确定从技术上讲较全理的买点和卖点。比如在分时图中往往有一卖和二卖的说法。再比如利用分时MA确定阻力位在什么地方。

三.止损

1.止损的核心是保存实力,提高资金利用率,避免小错铸成大错甚至导致全军覆没。没有止损意识就等于没有正视错误的勇气,也就失去了探索成功之途的可能。止损是股市交易中保护自己的重要手段。

2.止损降低风险的关键。请牢记以下两点:
(1).必须设定止损点;
(2).坚持预设的止损点
3.止损位设定的方法:
(1).定额止损;也就被套点数达到预设点位止损,一般设为8到10个点;
(2).就是趋势和技术止损:一般短线以下破10日线反弹并较弱止损,中线下破30日线并较弱止损

四.补仓和做T

1.高抛低吸是做股票的最根本原则

2.补仓是当持的票补套时在低位加仓做低成本解套并赢利的最好手段。但补仓必需要注意的是要判断这只票是否止跌了,短线或中线的上涨趋势是否变了,如没止跌和趋势变了就不是补仓了是就斩仓割肉了。所以是补仓还是暂仓是需要一定的技术判断的。

3.做T是盘中利用股票的大幅波动低吸高抛和高抛低吸做低持股成本利润最大化的手段。做T一般要先分析出阻力位和支撑位,在阻力位卖在支撑位买;另外一种就是股价大幅拉升和下跌的时候很适合做T。要注意的是不管做T是否成功,做T的仓位一定要出来而控制好仓位。

 

4.做T的买卖点的确定A盘前通过匀线形态分析出阻力位和支撑位B通过技术指标和分时走势确定止跌位和止盈位C快速拉长一跌过程中的反转位.以上已经从几个方面浅谈了坚守的短线技巧和纪律的方法及技巧,相信投资者也是浅显易懂的。

作者:布股鸟

免责声明

本站所载文章、数据等内容纯属作者 / 分析师个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表