同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

超短线秘籍:当天超短线T+0操作技巧

jpzhan 2018-04-21 短线技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

  更过高手秘籍尽在:和讯投顾志

超短线秘籍:当天超短线T+0操作技巧

震荡市如何赚钱?一种炒股的最新理论,无论大盘涨跌都可以赚钱。这里谈的是一种最新炒短线的理论,把它称为开店理论,非常实用,原理如下:

超短线秘籍:当天超短线T+0操作技巧

1、选一个流通盘不是特别大的,业绩较好的股票。如果手中有4000股的钱,你只能买2000股。

2、把已经买来的2000股当成你开的商店,除非大盘要爆跌时把店也卖掉,否则,手上永远持着这2000股。因为没有了店,你肯定赚不了钱。然后根据每天的盘口波动,做T+0,将手中的钱在当天的低位买入同一支股的1000股或2000股(可视盘口而定),在高位时,根据你当天的买入数抛出相应股数。如当天低位买的是1000股,高位就卖出1000股,这样手上永远是2000股,你的店还在,你就能不停地赚钱。牢记:大盘不爆跌,永远不要卖店。大盘的每天小跌,只要不是4%以上的下跌,哪怕是一路跌下去,你只好做好T+0,你仍然是每天赢利的。当然,你不能去衡量2000的股本是否亏了多少,因为那是店,值多少钱是不要紧的,只要它每天能给你带来利润就行了。

3、如何每天做好低吸高抛:根据5天线。首先,开盘后就打开你手中持有股票的那种股,然后按电脑键盘上向下的那个箭头键,连续按4下,则当天的盘口曲线与前4天的曲线连成了一条连续的曲线,5天的最高点和最低点你一眼就能看明白,根据前5天内的最低点附近买入,最高点附近卖出就OK了。

4、每天买卖时的几个时间点:

早上9:37-43分,上千11:00左右,下午2:40-50分,一般都是不爆涨爆跌时的最低点。

卖出:早上9:30-33上冲时,9:50-10:00上冲时,下午1:20-30分庄家拉升时,下午2:00庄家发狂拉时,收盘时最后3分钟,一般都是不爆涨爆跌时的最高点。

5、如果手中股票一天内的涨跌幅较大,高位时可以全部卖出,但在当天的低位时一定要买回2000股去,否则,店没有了,明天就没法做生意赚钱了。

6、手中股票爆涨之后(按初升、中升、末升,末升段的猛涨出来后),全部抛出手中的这支股票,换一支未爆涨过的质地好的股票,按同样的方式操作。

7、大盘猛跌时,如果你害怕了,就全部抛光,休息一段时间。如果你是大胆的,没有关系,大盘天天小跌你仍然可按此方式操作,除了作为成本的2000股总价下跌之外(你可以不好去计较它),你每天仍然是可以赢利的,这种做法要切记一条,就是这支股票无论跌到哪里,你都要一直持它到底,否则,每天的赚数总和可能加起来还抵不上2000股总成本所造成的下跌,而且,只要你一直持着手中这支股,从长线看,它肯定是每年都上涨的(快慢不管它),这样你可以确保长线赚钱,每天也赚钱。

8、忌贪!如果你按这样开店赢利的方式做股票,每天进帐几百就够了,所以,在现在佣金降下来后特别好操作,哪怕是除了交易成本后有2毛钱一股的赚头,你也要去赚它,就象开店,一分钱的针也卖。当然,一般的股票每天正常的波动幅度是在3-4%,你肯定不止赚2毛,除非大盘特别坏。

9、最后一条,未升段的最后几天,全仓,不再每天做T+0的波段,因为这几天常常是几个涨停的,卖了就买不回来了,但一般持股4天内一定全部清光,换股操作,或者不换的话就按下跌时的T+0方式做。

记住一个原则,只有店一直在手,你才能每天赢利,店的成本是涨是还是跌了,都不是卖店的理由,因为店值多少钱,和你每天的赢利是没有关系的。当然,战争来了的话,店是肯定保不住的,要毁于战火的,所以,大盘每天跌4%的话,一定要先把店卖光,上山躲难再说,战火平熄后再下山来开店,这才是明智之举。

这就是在股市中永远赚钱的法则,长线赚,每天也赚,光做长线,上帝也不会有这个耐心,你又不是巴菲特,短线每天进帐才是芸芸众生的真理。记住了开店理论,你每天都会赚得很开心的,前提就是你不要去管店的成本是涨是跌了。

T+ 0相关的几个注意:

当上升达到一个高点,将要发生回撤时,要避免接下来的大幅下跌,这样的下跌一般是不回头的,杀伤力很大的。

分析时注意时间和趋势的结合,趋势也就是方向的变化需要时间来确认,只有注意到时间变化的关系,才可以把握走势的准确变动点。在每个趋势下的操作次数,在上涨的趋势里,操作次数可以频繁,因为高点是组建抬高的,胜率要大一点,在下跌趋势中做的好的可以是跟随股价的下跌,自身的成本也在不断降低,可以叫换仓。

换仓操作避免一种误区,上涨时换仓可以有一点盈利,下跌时换仓很难保持成本摊低,特别是超过10%的下跌,解决的办法是判断大的趋势,减少操作次数。减少操作次数的方法:当大势和个股都配合上涨时,可能会收阳线,如果个股没有出现过份拉高行为,差价则难以产生,减少操作;中阴线出现时,第二天还会有低点出现,如果手中没有仓位,减少操作,有仓位,需要寻找机会减仓。

操作次数和每天的震荡次数和幅度有关系,和自己的可操作仓位有关系,资金量可以对一支股票完成2次的买入和卖出比较理想。

T +0的操作难点:

作为散户,T+0操作完全是一种被动的T+0操作方式,因为个股的波动是自己无法掌控的,但T+0操作本身却是一种主动出击的思路,这种大局和局部的关系需要注意。

T+0操作时经常会遇到这样的事情,预测正确,操作失误

原因:对走势的把握不准,对大盘的走势,对板块的走势,对个股的股性把握没有达到统一。预测也只是一种假设,要将各种可能出现的情况和现有的条件分析清楚。

首先,通过小的尝试,反复的介入和出局,达到对目标股主升段的把握。这里要说明的是,不断地T+0会无形的增加很多交易成本,多数人亏钱可能也就是在手续费上面,但上升趋势和下降趋势的操作有本质的区别,在下降趋势中,必须要有见利就走的准备,因为你不能保证反弹什么时候会结束。

T+ 0在选股中所起的作用,T+ 0不会对某一个股票进行长期操作,而是在一个上升的阶段进行的操作,这个上升阶段结束后一个T+ 0操作阶段也就完成了。T+0操作的风险大小,完全取决于选股的好坏,按照什么操作系统选股,基本上就会有什么样的盈利结果。

现实和预测之间的不断协调中和。预测在实际操作中是一种争议颇多的方法,但在T+ 0中却难以避免这样的方法,操作本身有很多挨耳光的时候,挨耳光也不见得是坏事,操作需要保证的是本金的安全,预测,可以理解为一种止损保护,T+ 0操作很大成分也是建立在这个基础上的,一但好的获利机会出现,马上由预测变为跟随。操作难度越来越大的今天,脚底多抹些油保护自己吧。

分析的细节上首先看个股的成交量的情况,从成交量上判断股性是否开始活跃,不论上涨或下跌,总要有一个比较大的空间才值得参与;接着看形态,将要形成多头排列和暴-跌阶段刚过,一定有短线的操作机会;

必须注意:

1、该股股性活,上下波幅大;

2、必须严格设立止损,不能因为下跌而不卖,否则将会股票越做越多,成本越做越高。

3、一定要做自己熟悉的个股

4、大盘的走势关系到个股的发展方向

5、T+0最忌的就是追涨杀跌,和做权证不同,因为你买入的部分今日不能售出。

短线职业高手进行盘中“T+0”的超短线操作时,必须要应用到盘中底部形态,通过对盘中形态的研判,把握最佳的买入时机。

在盘中的实际短线操作中,由于其特殊性,有很多因素是不需要着重考虑的,例如,基本面因素、资金面因素、趋势因素,压力区、阻力区、投资者获利程度等等复杂因素都可以暂时不需要仔细考虑,因为这些因素在制定具体操作计划时已经充分考虑过了。在实际的盘中操作中,重点是考虑盘中三要素:价格、形态、即时成交量。其中,盘中的买入操作重点是根据盘中的形态进行分析和参与的。

“T+0”操作的五种形态

一、盘中圆弧底。圆弧底是指股价运行轨迹呈圆弧型的底部型态。这种型态的形成原因,是由于有部分做多资金正在少量的逐级温和建仓造成,显示股价已经探明阶段性底部的支撑。它的理论上涨幅度通常是最低价到颈线位的涨幅的一倍。需要注意的是盘中圆弧底在用于对个股分析时比较有效,但指数出现圆弧底往往未必有象样的涨升。

二、盘中V型底。俗称“尖底”,型态走势象V型。其形成时间最短,是研判最困难,参与风险最大的一种型态。但是这种型态的爆发力最强,把握的好,可以迅速获取利润。它的形成往往是由于主力刻意打压造成的,使得股价暂时性的过度超跌,从而产生盘中的报复性上攻行情。这属于短线高手最青睐的一种盘中形态。

三、盘中双底。股价走势象W字母,又称W型底。是一种较为可靠的盘中反转型态,对这种型态的研判重点是股价在走右边的底部时,即时成交量是否会出现底背离特征,如果,即时成交量不产生背离,W型底就可能向其它型态转化,如:多重底。转化后的形态即使出现涨升,其上攻动能也会较弱。这类盘中底部形态研判比较容易,形态构成时间长,可操作性强,适用于短线爱好者操作或普通投资者选择买点时使用。

四、盘中头肩底。其型状呈现三个明显的低谷,其中位于中间的一个低谷比其他两个低谷的低位更底。对头肩底的研判重点是量比和颈线,量比要处于温和放大状态,右肩的量要明显大于左肩的量。如果在有量配合的基础上,股价成功突破颈线,则是该型态在盘中的最佳买点。参与这种形态的炒作要注意股价所处位置的高低,偏低的位置往往会有较好的参与价值。

五、盘中平底。这是一种只有在盘中才特有的形态。其经常能演变为“平台起飞”形态。具体表现形式是:某些个股开盘后,走势一直显得十分沉闷,股价几乎沿着一条直线做横向近似水平移动,股价波动范围极小,有时甚至上下相差仅几分钱。但是,当运行到午后开盘或临近收盘时,这类个股会突然爆发出盘中井喷行情,如果投资者平时注意观察,密切跟踪,并在交易软件上设置好盘中预警功能,一旦发现即时成交量突然急剧放大,可以准确及时出击,获取盘中可观的短线收益。


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表