同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

星海论金:4.23原油短线修正,关注68.66强弱

jpzhan 2018-04-25 短线技巧 评论
正文点这评论( 人参与)
美国能源信息局18日公布的报告显示,上周美国全国的商业原油库存减少110万桶至4.276亿桶,利好油价。周三美国EIA库存全面下降的利好延续至周四盘初;同时,投资者预期OPEC减产执行率将创新高都支撑油价早盘继续上行。?主要的石油生产国可能将目标锁定在更高的油价。周三发布的一份报告称,沙特高层官员在最近几周的简报中表达了他们希望看到原油价格在80-100美元/桶左右的愿望,部分原因是沙特国家石油公司沙特阿美计划进行的首次公开发行。阿联酋官员称,欧佩克超额完成减产任务。希望有更多的产油国加入减产协议。周三凌晨API数据利好提振油价走强;EIA数据确认了API数据对于库存全面下降的利好,数据公布后油价短线走高,但美国原油产量再创新高,施压油价短线走高后涨幅有所收窄。

原油分析:

原油上周小阳收高,周初先行下探65.60低点守稳回升收盘,隔日则大阳突破强势上扬破高。突破前高点压制后刷新至69.56周内高位,不过短线延续不足。探高后承压停顿伴随回落修正,周尾回测至67.50一带,最终收盘在68.10.

周线小阳留有上影线,暂时来看还没有止涨,只是短线修正。周线趋势依旧看多,日图伴随小阴线修正后,十字K线守住5日线震荡,强势整理行情不连阴。上周五的强行收高,也说明短期强整理,至少空间没有延续,虽然有一定的回调。好在收盘在高位,本周仍留意后面的下探回升,结合日线已经修正了两个交易日,那么本周前两个交易日就比较关键。强势行情今明两天就要回稳冲高,否则拖得时间长,短线进一步回撤的话,就容易走出调整的格局。目前日图形态暂时还是看强整理。

4小时冲高回落拉动附图MACD指标顶部背离,不过上周回落得到一定的消化。结合上涨浪形低点65.60的起涨,回撤已经到了黄金分割点0.5的位置,上周初次到支撑,但反抽未能站稳68.63下跌口子,使得日内短线仍存在一定悬念。过早看多的话,怕亚欧盘不站稳68.63,则还有延续的调整空间,这样的话,多单进早了就容易点个损再上,所以操作上等待站稳68.63之后再顺势跟进,或者下探后不破67.0再行看多。

原油策略:

1、回落67.10-20多,止损66.70,目标68.0-68.60

2、若直接强势突破68.66则突破后回踩68.30跟多,止损0.5美元,目标69.30-69.80

教你几招补仓技巧终身收益:

1、补仓的本质

首先要明确的是,补仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当补仓可以帮助投资人达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

2、补仓的适用对象

从分析能力上说,至少要对未来一日的方向能做出准确判断的投资人,才能使用补仓;从做单节奏上说,加仓适合于短中结合的投资人;从资金量上说,补仓适合于较大的资金,已用八成的仓位就不要考虑补仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于补仓的做单技巧。

3、补仓的使用

补仓通常都是金字塔式加仓法,以做做多单为例,在底部买入一部分,例如是8手,等行情到了一定的位置,再买入6手,随着再上涨,再买入4手,依此类推。因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可 注意平仓的时候尽可能快的平出;

4、补仓的注意事项

①决定采用这个技巧前,对要做单的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的态度变化,都要十分熟悉,做到知己知彼 要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

②只有当行情基本面支持原油行情走势走出单边趋势的时候,才可使用该技巧,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

③一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

④始终要认识到,补仓做单只是一种技巧,补仓是为了赚钱,不要为了补仓而补仓。

 

解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势!金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。

如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。

如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。

文/星海论金

搜索
网站分类
最近发表
标签列表