同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

老虎证券社区:股市调整时的5种策略

jpzhan 2018-04-28 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)
    恐惧再次笼罩着华尔街,老虎证券社区里投资者关于市场的讨论此起彼伏,过去的一周显得漫长。122岁的道琼斯在周一单日跌掉了459点,标普500跌去了59点。虽然道指单日下跌459点,不能挤进历史前20单日跌幅,但标普的59点跌幅却创可以排第19。
    总体而言,过去两个月可以说是日常波动。道指单日下跌点数前九位,有四次发生在今年2月之后,同期占据了标普指数前19大单日下跌点数的5席。两大指数目前均处在调整阶段--比最近的高点至少低了10%。
    这种波动性的加剧,可能会让有些人质疑他们的投资决定,尤其CBOE波动率指数在二月份达到了九年来的高位(短暂)。不过,现在退出股市也许不是一个审慎的做法。历史年均回报率7%的股市,仍然是最佳投资选择之一。
    So,在股市调整的过程中,老虎证券社区的投资者应该怎么做呢?五个策略,谨供参考:
    1,买指数基金
    也许无聊,但历史证明可行。SPY
    指数基金会紧密反映所跟踪指数,除了年度净费用率0.0945%之外,指数基金是保持投资多元化的非常便宜的一种方式。
    最重要是,自1950年以来标普500指数中的36次调整,35次已经被牛市反弹抹去,通常是在几周或者几个月内。那35次已经是过去时,第36次正在进行中,也许你不会找到比标普指数更好的投资机会。
    2,买ETF
    买一个你关注领域的ETF。购买ETF可以让投资者获取一个行业的多样化,甚至有基于公司市值和地理位置的ETF。截至2017年7月,仅美国就有超过1700只ETF可供购买,相当多元和丰富。
    3.买股息股票
    然后,推荐购买派息股。派息股通常是市场艰难时期投资者的灯塔。
    它们通常有经过时间考验的商业模式,所以能支撑有规律的派息,而发放的股息可以某种程度上抵消股票市场下跌。最重要,支付的股息可以再投资于更多的派息股票,也就是所谓的股息再投资计划,加速财富创造过程。
    4.增加已有持仓
 
    股市调整是审视持仓的好时机。确定之前你买入的理由仍然成立,如果投资基础没有改变,而你的持股与市场价值一起下跌,那么加仓现有头寸可能是一个聪明的做法。换句话说,如果你在市场比现在高10%的位置时相信了这些股票,然后这次调整过程中没有任何伤害它们商业模式的根本性变化,那么你可能会因为没有加仓,而伤害自己。
    5.定期投资
    最后,试着定期投资股市,不管指数高还是低。每周投资一次,每月一次,或者每季度一次(仅仅是举例说这些数字),可以减少或消除试图择时的焦虑。更重要的是,在一段较长的时间内平均分配你的仓位,应该有助于创造一个有利的成本基础,从而使你在长期内赚钱。
    老虎证券提示:证券投资是一项有风险的投资行为,投资者需要根据多方信息综合分析制定投资决策,本文只为投资者提供投资知识学习资料,并不构成任何投资建议。
 
搜索
网站分类
最近发表
标签列表