同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

短期股指走势仍以上行为主 波段操作 持股为主

jpzhan 2018-05-12 波段操作 评论
正文点这评论( 人参与)

000001

  今日市场点评:
  沪深两市一反常态的纷纷小幅高开,不过开盘后却表现出不温不火,主要体现在在较长的时间范围内涨幅震荡整理运行,仅在尾盘才形成小型的合力,带动股指尾盘上扬,不过涨幅相对有限。整体上,虽然今天震荡运行,但还算是一个震荡格局走势;盘面上主体性的热点不多,而且涨停板的个股集中度也比较低,市场仍然是一个一通乱涨的格局走势;成交量有所释放,这对后期指数的走势比较关键。抗癌医药、旅游、酿酒、煤炭等板块涨幅居前;芯片、航空、军工、区块链等品种表现不佳。
  明日市场预测:
  今天全天的走势与周三一模一样,优势一个弱势整理的姿态,虽然尾盘出现了拉升,但是并未改变震荡运行的格局走势。周三收市的品论中关于周四走势的判断 预计明日市场继续整理的概率较大 ,与今日市场的整体运行又是十分吻合。今日尾盘拉升,且是带量的拉升,估计明日市场是个艳阳天。
  短期行情判断:
  虽然近期股指连续反弹,不过市场整体还是处于底部的区间,从形态上来看,目前形成的双底走势。从技术指标上来看,是一个多头的形态,包括均线系统已经由空转多,而沪指的MACD指标继续处于多头的反弹进程中。从市场大形态来看,将会对前期的跳空缺口进行回补,特别是3月下旬的跳空缺口,即使在该位置形成压力,但是A股市场上任何的缺口都会时间进行回补,目前缺口出现已经超过一个半月,基本上已经到了开始回补的周期窗口。从大环境来看,各路资金都已经做好的准备,蠢蠢欲动,包括几千亿规模的养老金,600亿美元的MSCI的资金,北上的6000亿资金已经成功抄底,再加上刚刚给日本的合格境外投资者的2000亿人民币资金等,我们预计短期内股指的走势仍以上行为主!
  后市投资建议:
  综上所述,市场的整体走势在短期来看比较健康,并且各种因素显示,后期仍具备上行的潜质;短期沪指的主要压力集中在3190点附近,而创业板股指的压力集中在1870点附近。虽然后市的机会大于风险,也要适当注意市场潜在的风险。操作上,建议大家抓小放大,以中小创为主,但不建议大家追涨,;如果不能放量突破3190点附近的压力区间,短线客应该逐步减仓,回踩至安全区域附近考虑加仓,波段操作,持股为主。

证券之星网app


郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表