同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

【投资学堂】宝万之争炒热地产股 短线还能追高吗?

jpzhan 2018-05-15 炒股学堂 评论
正文点这评论( 人参与)

    2016年8月,恒大加入万科股权之争战局,万科A的股价展开新一轮拉升创出历史新高。与此同时,地产板块爆发式的上涨同样吸人眼球。上市公司半年报披露数据显示,地产板块也受到诸多机构的热捧,资金进出比较活跃。业内人士分析,地产股近期表现活跃既有房地产行业今年以来回暖因素,也与近期万科出现的控股权之争密切相关。一波主升浪已告别尾声,地产股后市还有上升空间吗?

长城国瑞证券投资顾问张国伟:在短线剧烈震荡之后,未来由于房价上涨、地王频出、楼市“金九银十”、险资抢筹等支撑,预计调整之后,地产股还可能卷土重来,但是未来地产股的分化肯定会比较明显,部分热点品种或许还有看头,但不是所有地产股都能持续强势。

国海证券:我们认为当前是配置地产股的最佳时期,一方面,当前在全社会无风险利率持续下行阶段,高股息率 成为理性资金配置选择的重要考量方向,部分优质房地产企业受益此轮销售景气度的回升,16年业绩普遍将迎来释放,加之房价上涨带来的资产重估使得具有优质 土地资源的企业具有更大空间提高分红吸引险资等投资者。地产行业的周期下行使投资者往往忽视了房企的成长价值,板块内纯地产股估值长期处于低位,房企NAV 折价率处于历史高点,在地产股估值低、机构配置比例低、年初至今涨幅低的情况下显然有利可循,去年以来险资频繁举牌地产股即是明证。

招商证券:我们曾经在16年中期策略报告中提过,房地产的持续超额收益在行业衰退的末端和复苏的前端。目前行业小周期高点降低了超额收益机会,但从数周前开始,我们一直在强调行业积极变化带来的反弹机会,反弹逻辑仍然有效。

前海开源基金首席经济学家杨德龙:机构增持地产股是看重其土地储备价值。很多地产股被低估了,这是产业资本关注的重要原因。

兴业证券分析师阎常铭:资产荒带来增量资金的持续进入,二级市场长期逻辑短期化,使得股价迅速达到一个均衡价,这将改变中国包括房地产在内的许多行业的命运。而随着基本面的持续复苏,下一轮地产股的超级大行情也将引爆。

平安证券:优质地产股配置价值凸显。目前年内涨幅靠前二线城市(厦门合肥南京苏州)均已出台相关收紧政策,后续库存分化决定量价分化、政策分化,后续不排除个别热点城市政策进一步收紧。但考虑大多数城市去库存压力依旧较大,同时全国楼市销量由于基数抬升及需求透支同比增速将持续回落,并不具备全面调控基础,预计后续因城施策仍将是主基。我们认为,地产板块年内跌幅超过20%、基金大幅低配及板块估值处于历史低位,同时2015-2016年成交高增长奠定2016-2017年业绩增长基础。弱市震荡行情下,优质地产股配置价值凸显。

中信证券:地产股能够持续吸引增量资金的青睐,这些资金买的可能并不是股票的成长性,而是公司的确定性。目前大多数一二线城市地块价格昂贵,在进取型投资者眼中,地产蓝筹的确定性价值是很高的。

 

搜索
网站分类
最近发表
标签列表