同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

新浪推出理财大学堂

jpzhan 2018-05-15 炒股学堂 评论
正文点这评论( 人参与)
新浪推出理财大学堂 手机免费访问 www.cnfol.com 2007年12月17日 16:47 中金在线 查看评论

“今天你涨了吗?”中国股市最长一次牛市的来临,引爆了百姓的投资热情,一个“全民皆股”的时代随之而来。然而,投资热情高涨了,理财理念及专业理财知识却只掌握在少数人手中,没能得到普及。12月13日,新浪财经联合交通很行、中信银行、银华基金三大金融机构推出“财智大赢家”全民理财运动,旨在通过理论知识与实战训练,普及理财知识,帮助百姓解决各类有代表性的理财难题。

据了解,“财智大赢家”包括理论和实践两部分。在线知识问答、理财类型测试厅和理财秘籍评选属于理财理念及知识的普及;财富精英赛、模拟炒股则为“沙场大练兵”。新浪在活动各个环节设置了多项大奖,而在“模拟炒股”大赛中,优胜者还将获得百万年薪职位。

近年来,随着社会经济的持续发展,受宏观经济政策的引导,百姓生活已经有了向“金融生活常态化”靠拢的趋势。股票、证券、基金等众多理财手段逐渐成为公众日常生活的一部分,百姓理财需求越来越旺。然而,目前大多数人并不了解理财知识,侥幸、跟风投资心理严重,往往收效不大甚至适得其反,蒙受巨额经济损失。“理财产品在为百姓带来多种致富机遇的同时,也存在诸多变数和风险,使得理财观念及知识的普及变得越来越重要。作为百姓获取财经信息及知识的重要平台,新浪有义务充分利用网络媒体的互动优势以及新浪平台优势,整合多方资源,向全社会推广普及理财教育,帮助公众分享、学习、掌握这些经验和知识,”新浪财经频道负责人表示。

目前虽然已有很多电视和报刊媒体开辟理财教育相关内容的栏目或版块,但受版面、时段、时效性等局限,效果并不乐观,很难真正达到全民教育的初衷。相比来说,网络媒体独有的互动、实时、海量信息及人气为理财实战提供了较好的操作环境。尤其作为第一门户的新浪,在权威性、品牌影响力、媒体公信力上具有其它网络媒体所不具备的优势,由新浪网发起的全民理财教育活动,将给百姓理财生活带来深刻影响。举办这样的活动,不仅是新浪影响力和实力的体现,更是新浪作为影响中国的主流媒体,为公众考虑、对公众负责的责任感和使命感的体现。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表