同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

斯坦利·克罗——长线暴利大师

jpzhan 2018-05-15 长线技巧 评论
正文点这评论( 人参与)

在1994年美国八大期货交易专家斯坦利·克罗来广州讲课,这位华尔街的投资大师的风采,斯坦利·克罗,多次把握小麦、糖大行情,在一次近2年多的超长线的交易中用1.8万美元获利了100万美元。

超人斯坦利 百忍成金

许多的投资者都梦寐以求想在期货市场赚取巨额的金钱,但大部分都铩羽失望而回,怎样才能实现梦想呢?在1994年,美国著名的八大期货交易大师之一的斯坦利·克罗来华传授他的投资经验,给了我许多方面的启示,笔者有幸亲自聆听了大师的教诲,受益匪浅,终身难忘,从此步入赢家行列。

斯坦利·克罗从60年代开始进入期货市场,经历了无数次惊心动魄的战役,他谈到他的成功入市经验时第一点就是:

1. 期货市场就像在非洲的原始森林,最重要的就是"求生存",判断趋势错误时立即砍仓出场。

2.只有在市场展现强烈的趋势时才放手进场,

3.入市点:a:趋势翻转时,

b:盘整突破时,

c:大势反弹或回吐45%-55%处,

4.趋势分析正确时,金字塔加码,

5.钱是"坐"着赚回来的,不是靠操作赚来的,只有用客观的方法判断趋势翻转时才平仓。

斯坦利·克罗谈到做为中长线的投资者时说,使用的应该是长期的分析工具------周线图和月线图、季节性研究,还有一套侧重于长期的良好技术分析系统,如移动平均线(后文有专门的介绍),以及必备的耐性和纪侓。

在很多年以前,一位年龄刚过三十的年轻人借了一万美元,买了三个交易所席位(这里没有写错,六十年代里,一万美元是可以买到三个会员席位),自己开了一家清算公司。他急着建立名声,让大家知道他是很优秀的分析师和经纪商,于是使出"忍耐"的功夫,一直等到"几乎百分之百"的成功机会才把自己、客户和朋友的钱投入。

这最有把握的机会那就是糖市,他把自己的假设检查了一遍又一遍,尽量用所有的时间去研究市场、研究所有的图形,不管过去的还是现在的图形,总是看了又看。同时也向同行讨教了不少糖的操作技巧。接着,在他终于满意,认为这就是他所等待的机会时,便开始着手工作,包括撰写投资分析报告和市场快讯,经由广告、市场研讨会、个人的接洽广为宣传。他不眠不休的做,一天工作十二到十四小时-----成果终于展现在眼前,他为客户和自己积累庞大的糖的多头仓位,平均价格是2.00美分/磅左右,看仔细------是2.00美分/磅。这位年青人算得很精:单是麻布袋成本加上装糖的人工就超过袋里面所装糖的价值,以那么低的价格买进,他怎么会赔?但是他没有把"墨非定侓"计算进去,市场并没有向他所想的那样往上爬,反而是继续向下……一直跌到1.33美分/磅!下跌了30%多,他眼睁睁地看着这种事情的发生,一直在接到追缴保证金通知书更证实了市场崩跌的事实,但他仍觉得这件事不可思议。

在这段"小小"的溃败过程,他输掉了约三分之一的资金,但他仍然相信市场正处于历史性的低点,而且看到职业空头进场的情况,未平仓合约在减少,再加上检查了长期和季节性的图形,寻出长期走势的可能端倪后,他对自己更有信心,相信多头走势终会来临的。

市场持续走平之际,他还是紧抱仓位不放达两年。只要不砍仓,他就没有赔钱,损伤的只是每一个期货到期的换月的成本。最后,救兵终于来到了,大多头市场终于在1969年降临,市场突破长期的盘整开始上扬,多头市场持续了五年,并于1974年达到66美分/磅的高潮,丰厚的利润接踵而至。这就是百忍成金的斯坦利(东南亚的郭鹤年也不约而同的在伦敦期货市场和现货市场大量的买入糖,获利颇丰,从此奠定了糖王和富豪的地位----笔者注)。这是多么过瘾的一趟旅程!也是绝佳的教训,告诉我们:"操作时务必保持耐性、严守纪律、以及把眼光放远。"

在经历了一波期糖惊心动魄的行情,1974年5月其间,美国小麦也结束了跌势在350美分左右见底,连续数日放量上升近40美分左右(20美分停板),转而下滑,一路持续,几乎将升幅全部收复,而成交量逐渐萎缩,斯坦利·克罗又重新翻看了近十年的小麦的图表,前面操作期糖的经验告诉他,决定性的时刻又到来了:在360美分左右开始大量买入,为自己也为客户。6月-7月小麦开始大幅度的上升,在385美分和440美分的两次回调时又再加码,从360美分到490美分,浮动利润已相当丰厚。电视台对他进行采访:"俄罗斯在购买小麦,你是否有内幕消息知道呢?"斯坦利·克罗回答说:"我一点都不知道俄罗斯在购买,但是图表告诉我有人在买,虽然不知道是谁,但是我知道它正在极力在买。"

但是,此时手握巨仓已经令斯坦利·克罗感到心神不安,为了避免在价格回调时使自己惊慌平仓出场,他决定出国走走,以减轻市场对他的压力。于是8、9月间他和妻子飞到了瑞士,在郊区租了一间农屋与世隔绝,不接听电话和阅读报纸上的商品信息。在瑞士期间,小麦的价格起伏跌宕,最高到了558美分,浮动利润又增加了几十万美元。

回到纽约后两个星期,斯坦利·克罗又忍受不住诱惑想去感受市场的脉搏,心情又开始紧张起来,他于是决定坐船到布罗克岛和新港去游玩两个星期。

开游艇出海是最好的休息

再度返回纽约后,他感觉市场有些不对劲,1974年12月9日早上,传出的利多消息,本该令市场上升3-4美分,但开盘反而下挫2美分,价格不能随着利多消息而上涨,斯坦利·克罗觉得天下没有不散的宴席的时刻到了,他打电话给经纪人,要他谨慎从事,慢慢的平仓,几个小时内,250万手的小麦多单全部出场,总共获利130多万美元(当时是70年代,等于现在的数千万美元)。七周后,市价跌去了一美元,这历时数月行情是斯坦利·克罗连续多年获胜记录的高潮:他自己个人的帐户由1.8万美元上升到100多万,陆续加入的合伙投资者的资金也由64.4万美元上升到250万美元。

平完仓当天的中午,斯坦利·克罗送给他的妻子一个惊喜:一辆非常豪华的劳斯莱斯汽车,接着他们就关闭了在纽约的办公室,收拾行李,销声匿迹"江湖"五年之久。

看完斯坦利·克罗的故事,真是教人佩服得五体投地,在图表中看,斯坦利.克罗出入市的原则是与上面所提到的成功经验所相吻合的:

1. 50%回调位金字塔加码,

2. "坐"着赚钱,甚至不惜用鸵鸟政策,眼不见心不烦。

但有人要问:为什么斯坦利·克罗不在最高价时平仓呢?其实行情的最高价和最低价是不可预测的,如果没有如此的坚持原则(破50%回调才平仓,笔者注)和耐性,盲目的去摸顶,就不会在惊心动魄和匪夷所思的高价中(糖价翻了33倍)赚到更多巨额的利润了。

回顾国内期货市场发展的历史虽然比较短,只有10年时间,作为技术分析的图表数据相对国外上百年期货、股票市场的还不完备,但是只要留心观测,也是有收获的。投资者可以看看大连交易所的大豆期货,它是跟国际接轨最密切的农产品(000061,股吧),经历1995、1996年的大升浪后,1997年完成了头部的形成过程,终于在1998年春节后的第一个交易日开始了一波大的跌浪,大豆价格跌破2800的头肩顶的颈线,(参看下图)以15万元算(约等于斯坦利·克罗起家的1.8万美元)运用70%资金(70手)在2800放空,按照斯坦利·克罗在50%反弹位2700加码30手,一直持仓到1999年,一年时间利润已近70余万元回报近5倍。这与斯坦利·克罗的在1974年小麦期货的战例有着异曲同工之妙,但是又有谁有耐性、严守纪律以及长远的眼光呢?这就是投资大师的高明之处。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表