同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

富士康IPO提振 "鸿海系"股票暴涨 A股概念股市值1天增100亿

jpzhan 2018-05-15 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)
证券时报网 2018-05-14 [ 大 ] [ 中 ] [ 小 ] 打印  富士康IPO引人关注,其旋风不仅席卷A股,还席卷了"全球股市"。
 据证券时报网官微报道,富士康收获IPO批文,并刊登招股意向书,在A股IPO冲刺进入最后关键阶段,消息提振了其老板郭台铭旗下众多公司的股价。
 行情数据显示,在台股挂牌的富士康母公司鸿海的股价今天盘中一度上涨超过6%,逼近台湾股市7%的"涨停板",尾市涨幅有所收窄,但收盘时仍然大涨4.71%。全天市值增加近700亿元新台币。
 鸿海在香港的上市平台富智康集团股价今日也出现暴涨,盘中一度上涨超过20%,收盘时仍涨19.05%,市值增加近20亿港元。
 值得注意的是,富士康获得IPO批文及披露招股意向书的消息再次激活了A股一众相关概念股。
 如已连续多日疲弱的安彩高科今天放量大涨,收盘强势涨停。资料显示,安彩高科第二大股东为富鼎电子科技(嘉善)有限公司,该公司与富士康的实控人同为鸿海精密工业股份有限公司。
 数据显示,截至今日收盘,同花顺iFinD显示的25只富士康概念股中,多达21只股票实现上涨,其中安彩高科、广信材料、科创新源、昊志机电等股票收盘封住涨停。统计表明,上述概念股今天市值合计增加84.45亿元,在纳入其余概念股后,保守估计,富士康概念股今天市值增加超过百亿元。

声明:在本机构,本人所知情的范围内,本机构,本人以及财产上的利害关系与所推荐的证券没有利害关系。
 数据、资讯等内容均来源于第三方,仅供参考,据此操作风险自负。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表