同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

消息人士:桥水基金大举“去风险” 净卖空股市

jpzhan 2018-05-15 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)

腾讯证券讯 据美国财经网站ZeroHedge报道,在2018年初,我们详细介绍了对冲基金桥水对欧洲的巨额空头押注,空头欧洲大公司的金额为220亿美元,创下了历史纪录。

当时我们注意到,由于桥水不以选股著称,因此,根据Lex van Dam Trading Academy首席投资策略师詹姆斯-赫利韦尔(James Helliwell)的观点,该对冲基金是基于宏观经济的看法而做出该决定的。

赫利韦尔称:“尽管这可能是一场彻底的空头押注,但我怀疑,这是对现有全球股票敞口相对廉价的对冲。”

当时,交易员对路透表示,这种押注可能是因为桥水预期股市下跌,或者他们更关注宏观经济环境 而这种经济环境将对在美国有大量业务敞口的公司造成伤害。

以下是该公司当时最大的空头名单:

消息人士:桥水基金大举“去风险” 净卖空股市

一个月以后,在大量欧洲政治家和资产管理公司的警告称达利欧做空欧洲是错误举动后,该桥水的基金CEO受够了,并承认最近公司对某些欧洲股票的做空都是错误的。

Karen Karniol-Tambour在彭博电视节目上说:“公众对我们赌注的看法是非常误导人的。我们对一系列市场进行了观察并通过一系列的工具来实施投资,任何披露的东西实际上都这些工具中非常小的一部分,因为我们有披露需求才会披露。”

这并非完全出人意料,因为如果达利欧今年证明了任何东西的话,这就是非凡的能力。首先在市场触及历史高位时模拟现金持有者,说他们会“感到很愚蠢”,因为在多年来最大的市场崩盘后两周后放弃,“一切都改变了。”

所有这些都为我们带来了今天的报道,彭博社的一份报告显示,即使在今年4月的亏损之后,桥水今年的表现也比同行要好。但它是通过巨大的去风险来实现这样的表现的。

这位知情人士说,该投资公司旗下的Pure Alpha基金在今年头4个月中获得了约4%的收益,上月损失1%。该知情人士要求不具名,因为这些信息是隐私的。Eurekahedge的数据显示,在2018年的头4个月,对冲基金的平均回报率约为0.3%。

不过,据彭博社编制的数据显示,桥水对欧洲股票的公开卖空行为,目前已从2月的高点降至略高于40亿美元,降幅达80%。

因此,研究负责人声称,在欧洲的220亿美元做空并不是你所认为的那样,而现在,它已经完全解除了所有的意图和目的。彭博社指出,位于康涅狄格州的桥水的一位发言人拒绝置评。

桥水在欧洲公布的最后11项信息显示,该公司正在减少一些看跌的赌注。其中三支股票是Intesa Sanpaolo SpA、UniCredit SpA和Telefonica SA,它们的股价今年都有所上涨。今年,欧元斯托克50指数以美元计算上涨了约2%,其中包含再投资股息,这意味着短期的赌注并不是一种有利可图的交易。

另外,彭博社报道称,另一位知情人士说该基金在4月份的发达市场货币和汇率交易上赚了钱,同时在股票和新兴市场货币押注上赔了钱。

该人士称,该策略还将对其美国股市的净多头仓位从今年早些时候的120%降至约10%。最后,据报道,整个桥水基金(共计1600亿美元)现在正净卖空股票。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
搜索
网站分类
最近发表
标签列表