同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

股市的本质是什么(下期)(重要)

jpzhan 2018-05-15 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)
原标题:股市的本质是什么(下期)(重要)

上期我们说了股市的的本质和股市的三要素

讲到了第三要素:盈利模式。

上期讲了散户的深陷亏损的原因,这期讲讲关于券商,机构投资者的盈利模式和技术操作!

拥有资金规模才能够赚钱的券商和机构投资者,随着股民对股市的了解越来越深入,很难再通过传统的方式来吸引客户,所以就需要更多地粉饰市场、扩大市场的赚钱效应,通过推出各种系统、技术指标等表面化的东西来吸引股民,而对于市场真正关键的三要素——资金、赚钱效应和赢利模式却只字不提。这样一来,很多股民就错误地认为只要学懂技术,懂得图形和指标就真正认识股市了,实际上仅仅知道这些还远远不够。因为这些只是股市走势之后的表象,是市场规律在某一个时间点的具体体现,并不是市场的全部,你无法真正地判断下一个时间点和时间段市场将要发生什么变化。

如何看待技术图形与技术指标?这是摆在股民面前实实在在的问题。股市是变幻莫测的,大量的信息充斥其中,因此股民想要接近股市就需要读懂股市走势。那么最简便的方法就是读懂K线图,其直接反映了市场的动态,并由此衍生出了各种技术图形与技术指标。而通过分析图形和指标,人们又可以对市场走势进行各种预测,但此时股民往往容易陷入迷茫之中,不知究竟该相信市场走势还是相信技术。要回答这个问题,我们就需要从产生机制上来看整个过程的时间次序,即先有股市走势,再有K线图,然后是技术图形与各类指标。这样的次序决定了如果三者同时出现,我们应该是以股市走势为重,K线图次之,技术图形和指标最后。

这非常像天气或者是地质灾害预报,以自然现象为基础,由此做出相关图表,在图表的基础上再总结和整理出各类预报系统,进而出现各种指标。指标可以帮助我们预测天气或者地质灾害,但这样的指标却需要依靠大量的记录图表,而图表又需要通过分析足够的自然现象来得出,这样就很容易出现一些自然现象超出现有记录图表的范围的现象(比如说超百年一遇的灾害天气),这也就超出了指标和分析系统的适用范围,造成了盲区,导致预测不准。股市也是如此,技术指标、图形只是用来帮助我们看懂K线图的工具,而K线图又只是股市走势的直观反映,只有先出现了股市走势才有随后其他的种种,这也是同样的股市走势却出现了成百上千种技术图形以及完全不同的方向和结论的原因。

图片是网上找的,不是推荐购买

因此赢家从来都不排斥技术,因为那也是对市场的一种记录,但也不迷信技术,其深知技术只是一种手段,而不是主导因素。技术的真正意义是通过对过往历史和资料的重新整合,去判断市场的“惯性”,而通过了解“惯性”及叠加其他的股市规律,比如资金动态(资金是股价与股指变化的最终执行者)、资金的赢利模式和市场赚钱效应(这是源于任何资金的目的都是赢利这一事实)等因素,综合去判断市场的方向。而输家往往容易陷入误区中,错误地认为是技术图形和指标主导了股市走势,本末倒置,结果导致其迷失在走势中。因为除非在技术指标中加入未来指标(即明天、后天或未来的股市走势),否则其永远都滞后于市场走势,而且每一种技术指标都有其使用范围,一旦超出范围就容易产生错误的结果。因此如果仅从技术出发而忽略市场走势,那么最后的结果就是被市场所抛弃。这就好比你所在的地区下雨了,你不可能去埋怨天气预报不准,因为很可能与你相隔不远的地方就没有下雨,这就是事实。


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表