同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

ST众和成为2018年首只暂停上市股票

jpzhan 2018-05-16 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)
【电缆网讯】曾经风光一时的福建莆田A股上市第一股,如今却风雨飘摇。*ST众和也是A股市场今年首只被暂停上市的个股。据悉,*ST众和于2006年正式登陆资本市场,至今已有十余年。作为资本市场的 老兵 ,受累于公司业绩连年亏损,如今最终走到了暂停上市的地步。

据深交所官网5月10日消息,福建众和股份有限公司(*ST众和)2015年、2016年、2017年连续三个会计年度经审计的净利润为负值。根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》14.1.1条、14.1.3条的规定以及深交所上市委员会的审核意见,深交所决定福建众和股份有限公司股票自2018年5月15日起暂停上市。

*ST众和的传统业务为纺织印染产业,但由于纺织印染产业行业压力重重,国际市场需求持续疲软、内需增长乏力、生产要素成本高位运行等各种不利因素叠加,*ST众和的经营业绩在2011年就开始出现疲软状态。在2012年*ST众和进入新能源新材料领域,公司经营范围扩大到新能源锂电材料产业。

2012年7月底,众和股份公告称,拟以不超过5亿元收购厦门市帛石贸易有限公司不低于51%的股权,而厦门帛石当时持有锂电企业深圳天骄科技70%股权以及阿坝州闽锋锂业33%股权。A股市场上逢矿便涨,这则公告同样点燃了众和股份的股价。这则 涉矿 公告发布后,此前默默无闻的众和股份连续8个交易日上涨,收获7个涨停板,以115%的涨幅在前三季度A股十大牛股中占据了一席之位,成为市当之无愧的第一妖股。

但*ST众和的经营业绩却并未出现明显好转,在2013年实现归属净利润出现微涨之后,公司业绩开始走上漫漫 熊途 。

经过2014年业绩承压,在2015年*ST众和由盈转亏,实现归属净利润约为-1.47亿元;2016年继续亏损,在报告期内实现归属净利润约为-1.99亿元;2017年作为*ST众和的保壳关键年,公司仍旧未能扭转颓势,在报告期内巨亏约10.4亿元。

而在今年一季度,*ST众和仍亏损约5117万元。值得一提的是,*ST众和近半年来可谓利空不断。诸如,因存在部分定期报告有虚假记载等违规行为,福建证监局对*ST众和及相关当事人进行处罚。

根据*ST众和披露的2017年年度报告,公司2017年归属于上市公司股东的扣非后净利润为-8.59亿元;2016年归属于上市公司股东的扣非后净利润调整前为-5084.88万元,调整后为-2.02亿元;2015年归属于上市公司股东的扣非后净利润为-1.55亿。

几年 奋斗 下来,换来一堆烂摊子,*ST众和有苦说不出,战略投资人兴业矿业的6亿救济款能否让*ST众和 起死回生 ,谁也不好说


解读电缆行业热点、更多独家分析,尽在电缆网微信(ID:cableabc),请扫描二维码关注。

电缆网二维码

搜索
网站分类
最近发表
标签列表