同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

关于用暂时闲置非公开发行股票募集资金投资理财产品的进展公告 - ...

jpzhan 2018-05-16 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)

华意压缩机股份有限公司
关于用暂时闲置非公开发行股票募集资金投资理财产品的进展公告

2018-05-16 来源: 作者:

 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 根据华意压缩机股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第七届董事会2017年第一次临时会议和2017年第一次临时股东大会审议批准的《关于用暂时闲置募集资金投资保本型理财产品的议案》,同意公司在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,使用部分暂时闲置非公开发行股票募集资金投资安全性高、流动性好、期限一年以内、有保本约定的保本型理财产品,投资理财产品的每日动态余额不超过3亿元(该额度可以滚动使用)。

 根据公司2016年第一次临时股东大会审议批准的《关于公司闲置自有资金购买理财产品的议案》,同意公司及下属子公司在保证公司日常经营运作资金需求、有效控制投资风险的前提下,利用部分自有闲置资金不超过15亿元(该额度为动态余额,可以滚动使用)投资产品期限在一年之内的低风险(风险评级较低或有保本约定类型)理财产品以及信用度较高的证券公司等金融机构发行的收益凭证等产品。

 根据公司第七届董事会2017年第四次临时会议和2017年第三次临时股东大会审议批准的《关于用暂时闲置配股募集资金投资保本型理财产品的议案》,同意公司在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,使用部分暂时闲置配股募集资金投资安全性高、流动性好、期限一年以内、有保本约定的保本型理财产品,投资理财产品的每日动态余额不超过5.5亿元(该额度可以滚动使用)。

 一、本次闲置非公开发行股票募集资金购买理财产品情况

 2018年5月14日,公司与中国光大银行股份有限公司绵阳分行签订理财产品协议及相关文件,公司以暂时闲置非公开发行股票募集资金4000万元认购保本型理财产品。具体情况如下:

 ■

 公司与中国光大银行股份有限公司绵阳分行无关联关系。

 公司本次以暂时闲置非公开发行股票募集资金4000万元购买保本型理财产品,投资金额占公司最近一期经审计的净资产的1.27%。

 二、对公司日常经营的影响

 公司使用暂时闲置募集资金进行短期低风险理财产品投资,是在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的前提下进行的,通过适度低风险的短期理财投资,可以提高募集资金使用效率,获得一定的投资效益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东获取更多的投资回报。

 三、公告日前十二个月内购买理财产品情况

 截至公告日,公司过去12个月内累计购买理财产品且尚未到期的余额共计147,300万元(含本次以暂时闲置非公开发行股票募集资金购买的4000万元),占最近一期经审计净资产的46.79%,其中以暂时闲置非公开发行股票募集资金购买理财产品尚未到期的余额为27,250万元,以暂时闲置配股募集资金购买理财产品余额为55,000万元,以自有资金购买理财产品尚未到期的余额为65,050万元。前述购买理财产品事项在公司董事会和股东大会授权范围内。

 四、备查文件

 1、公司第七届董事会2017年第四次临时会议决议

 2、公司第七届董事会2017年第一次临时会议决议

 3、公司第七届董事会2016年第一次临时会议决议

 4、公司2016年第一次临时股东大会决议

 5、公司2017年第一次临时股东大会决议

 6、公司2017年第三次临时股东大会决议

 特此公告。

 华意压缩机股份有限公司

 董事会

 2018年5月16日

本版导读 无锡新宏泰电器科技股份有限公司公告(系列) 2018-05-16 深圳麦格米特电气股份有限公司
2017年度权益分派实施公告 2018-05-16 华意压缩机股份有限公司
关于用暂时闲置非公开发行股票募集资金投资理财产品的进展公告 2018-05-16 深圳市卫光生物制品股份有限公司
2017年年度权益分派实施公告 2018-05-16 桂林旅游股份有限公司
2018年第一次临时股东大会决议公告 2018-05-16 深圳赫美集团股份有限公司
关于公司与新尚品等各方签署协议的补充公告 2018-05-16
搜索
网站分类
最近发表
标签列表