同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

MSCI公布234支入选名单,计算机类仅二三四五等8支股票杀入

jpzhan 2018-05-17 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)

北京时间5月15日凌晨,MSCI公布半年度指数调整结果,同时揭晓下月6月1日获纳入MSCI新兴市场指数的234支A股股票名单。这是自去年6月21日,A股第四次闯关MSCI新兴市场指数修成正果之后,A股市场迎来的又一重磅消息。

A股纳入MSCI后,五年内或将流入3400亿美元

A股纳入MSCI后,随着外资持股占比持续上行,A股的波动性、换手率、与全球市场的联动等方面会出现趋势性变化。有专业分析人士认为,被纳入MSCI指数后,A股将流入大概180-200亿美元的增量资金。随着纳入MSCI的积极意义的凸显,预计5年之内,老外或将砸下3400亿美元来买A股的股票。这对提升A股国际影响力,推动人民币国际化,提振市场信心,有着巨大的作用。

MSCI在选择标的时,较为青睐于流动性好,盈利能力强的金融股、科技股和消费股。因此,在234支A股名单中,20家银行、30家非银行金融股票毫无意外入选,其占比达到21.3%。北京一位大型公募量化投资部负责人认为,考虑到银行、非银行金融板块去年涨幅较大,而滞涨的医药生物领域更是受益于政策改善、基本面改善的预期,或许会有较好表现。

筛选标准严格,计算机类仅二三四五等8支股票入选

MSCI对纳入的股票有着严格的筛选标准,从去年到现在近一年,MSCI对筛选名单进行过多次调整,有被剔除出去的,也有新加入的。因此,从名单上看,计算机版块只有二三四五、科大讯飞、航天信息、恒生电子、紫光股份、石基信息、海康威视、大华股份等8支股票入选。而且,从入选MSCI的计算机标的来看,各自都是其细分领域的龙头,并且市值均大于200亿。

除了估值,业绩也是外资投资A股市场的重要参考因素。拿二三四五(股票代码:002195)来说,其业绩连续五年呈增长趋势。在其4月19日发布的2017年年报中,二三四五2017年营业收入约32亿,较2016年度增长83.75%;净利润约9.47亿,较2016年度增长49.23%;扣非净利润约9.11亿,较2016年度增长76.26%,营业收入及净利润均创历史新高,释放出了互联网企业飞速发展的能量。

从市盈率上看,以二三四五目前236亿元市值,2018第一季度2.16亿元净利润计算,市盈率为25;而与之业务相似的奇虎360,其市值为4277亿元,2018第一季度净利润4.63亿元,其市盈率竟达810。很显然,二三四五的股票存在严重被低估的情况。

对于入选MSCI,二三四五联合创始人、首席战略官韩猛说,“这说明国际资本市场对中国科技股和对二三四五比较认可。我们会更加努力,希望能够获得更大的增长空间。”

其实早在2018年4月,北上资金就已经开始呈现加速流入的迹象。这说明A股市场的全球配置价值逐渐开始凸显,人民币进场全球是大势所趋。

对于投资者而言,纳入MSCI的股票具有一定的参考意义。同时,值得注意的是,自2017年8月开始,各大基金公司便开始为MSCI基金做好迎接准备,可见国内券商以及投资者已对A股纳入MSCI充满期待。A股纳入MSCI以后,中国股市是否将迎来拐点,需进一步观察!

null


搜索
网站分类
最近发表
标签列表