同花顺手机炒股,大智慧手机炒股 - 手机炒股的十大注意事项

苹果期货连续大涨,朗源股份和宏辉果蔬涨停

jpzhan 2018-05-17 股市资讯 评论
正文点这评论( 人参与)

苹果期货连续大涨,大幅减产是最大推手,概念股走强,朗源股份触及涨停,宏辉果蔬涨停。

国内苹果期货主力合约昨日收盘大涨7.89%,收报8994元,成交额2528亿元,均创出该期货上市以来的历史新高。2月23日来,该合约的累计涨幅已接近40%。

减产是此轮行情的最大推手。4月6日到7日,一场罕见的寒流侵袭华北、西北苹果主产区,破坏了苹果的盛花期。据悉,山东苹果减产大概40%左右,优质果(可交割苹果)至少也要减产40%。再考虑到山西、陕西、甘肃都减产70%以上,河南、河北减少50%以上,全国减产50%,优质果(可交割苹果)减产至少在50%以上。上市公司中,朗源股份(300175)主营鲜果和干果种植管理、加工、仓储及销售,主要产品为新鲜苹果和葡萄干,出口量全国排名第一。同时,公司被郑州商品交易所指定为苹果期货交割仓库。美尔雅(600107)是美尔雅期货的大股东,受益于期货品种成交的放大。

*本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


 本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表